Bebidas


Bebidas


Bebida es cualquier líquido que se ingiere y aunque la bebida por excelencia es el agua, el término se refiere por antonomasia a las bebidas alcohólicas y las bebidas gaseosas. Las infusiones también son un ejemplo de uso masivo de bebidas.

Siendo su principal objeto calmar la sed, el consumo de ciertas bebidas, especialmente espiritosas, ha estado con no poca frecuencia vinculado a la celebración de rituales de carácter religioso (tómese por ejemplo la eucaristía del rito católico), siendo su consumo hoy día, quizá a modo de reminiscencia de aquellos ritos, muy frecuente en encuentros sociales y celebraciones.

Refresco
Alimento ligero que se toma para reponer energías. Una bebida carbonatada no-alcohólica que contiene saborizantes y endulzantes. Excluye aguas de sabores, té, café y bebidas para deportistas, carbonatadas o no carbonatadas.

Refresco de mango

Esta receta contiene Bienestarina que es una mezcla vegetal en forma de harina, adicionada con leche en polvo descremada, enriquecida con vitaminas y minerales. Aporta proteínas con un balance adecuado de aminoácidos esenciales, lo que la convierte en un producto de alto valor nutricional.

Agua Mineral
De acuerdo a la OMS, el agua mineral natural es toda agua no contaminada bacteriológicamente, que procede de una fuente subterránea natural o perforada y contiene una determinada mineralización que puede inducir efectos favorables para la salud.

Ayuda - entre otras cosas - a combatir la hipertensión arterial, los problemas renales, cardiacos y digestivos, y las alteraciones asociadas a la retención de líquidos.


Vino Tinto
El vino tinto es un tipo de vino procedente mayoritariamente de mostos de uvas tintas, con la elaboración pertinente para conseguir la difusión de la materia colorante que contienen los hollejos de la uva. En función del tiempo de envejecimiento que se realice en barrica y en botella, pueden obtenerse vinos jóvenes, crianzas, reservas o grandes reservas.

Clasificación de los vinos tintos según envejecimiento: Según el tiempo de envejecimiento de los vinos en barrica y en botella, los vinos tintos se clasifican como sigue:

Joven o de año: no ha pasado ningún tiempo en barrica o no el suficiente para ser considerado crianza.
Crianza: ha pasado entre seis y doce meses en barrica (según lo marcado por las diversas denominaciones de origen), permaneciendo reposando en botella hasta el tercer año tras su elaboración, antes de poder ser comercializado.
Reserva: como mínimo un año en barrica y reposo en botella hasta transcurrido el cuarto año desde su elaboración.
Gran reserva: al menos dos años en barrica y tres en botella, pudiéndose comercializar tras el sexto año. A esta etapa solo llegan las cosechas excepcionales


Vino Blanco
El vino blanco es una bebida ideal para refrescar el paladar o degustar, por ejemplo, junto a un delicioso plato de frutos del mar. Es un aperitivo que posee un sabor, un tacto y un aroma totalmente distintos a las demás clases de vinos, producto de un lento proceso de fermentación y su corto periodo de añejamiento. Dos de los dos vinos blancos más reconocidos a nivel mundial son Chardonnay y Sauvignon.

Al momento de servir cualquiera de estos vinos, es importante tener en cuenta su temperatura. Se debe encontrar un equilibrio adecuado ya que en caso de servirse en una temperatura baja, se atenúa su aroma y su sabor, y si se sirve a alta temperatura, se pueden maximizar sus defectos. Para no atenuar el sabor característico del vino blanco, se recomienda servir lo menos fresco posible, con una temperatura que oscile entre los 8 y 10°C.

El vino de uva blanca no sólo es un gran acompañante para las comidas, sino que también es un singular ingrediente para mejorar el sabor de distintos platos. Además de ser un néctar ideal para mezclar con pescados como la trucha o el salmón, también se le puede agregar a un pollo hierbas aromáticas y zumo de limón, y así resulta un exquisito manjar.


Café
Es una bebida que se obtiene a partir de mezcla en agua caliente de granos tostados de la planta de café (Coffea de la familia Rubiaceae conocida como cafeto).Los expertos en preparación de café coinciden en que seis onzas de agua hirviendo mezcladas con dos cucharadas al ras de 100% Café de Colombia producen una espléndida taza de café.


Licores
Un licor es una bebida alcohólica dulce, a menudo con sabor a frutas, hierbas, o especias, y algunas veces con sabor a crema. Históricamente, derivan de las hierbas medicinales, generalmente las preparadas por monjes, como los Benedictinos. Los licores fueron hechos en Italia desde el siglo XIII.

Algunos licores son preparados por infusión de ciertas maderas, frutas, o flores, en agua o alcohol, y añadiendo azúcar, etc. Otras se hacen por destilación de agentes aromáticos. La distinción entre licor y bebida alcohólica no es simple, especialmente porque en la actualidad muchas bebidas alcohólicas están disponibles con sabores dulces. Sin embargo las bebidas alcohólicas con sabor no son preparadas por infusión. El contenido de alcohol no es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen menos grados alcohólicos que las bebidas alcohólicas, pero algunos licores pueden tener hasta 55 grados.

Los licores pueden tomarse solos, durante o después del postre, o pueden ser usados en cocktails o en la cocina.